Овощи

Вилин
Неподвижны на грядке угрюмые,
Волосатые, лысые, спелые,
Обнищавшие в похоти свежие,
Разжирневшие, скудоумные...

Корни в землю пустили заветами
Над рассветами, тени отбрасывать
На соседей привыкли, ракетами
Расплодив свою глупость лопатами.
Солнцепек - не погода, им дождичка
Из противного шланга рук штурмана,
Окропить себя воздухом форточки,
Обнимая полет взгляда судного.
Поплотнее прижавшись от тупости,
Ноют в ночь, уходя под плакатами,
Разжигают иллюзий заумности,
Всем пожарам пожар ртами сжатыми.
Верой в призраков кожу побрили,
Загубив бороздою покров естества,
И засеяна степь этой перхотью лживой,
И залита навозом блажейшим сполна.
Закардонили глотки луженые вдаль,
И не вынести мусор из тающей родины,
А болтать ерундой из потемок уродины,
Расбросавшей тоску и печаль, и не жаль,
Что...

Неподвижны на грядке угрюмые,
Волосатые, лысые, спелые,
Обнищавшие в похоти свежие,
Разжирневшие, скудоумные...

29.06.2008 г.