Кот

Авель Каин Вайс
Я просто хочу улыбнуться...
Оранжево-белый закат...
Напомнил мне шерсть, прикоснуться
К которой я был бы так рад...

Вдали улыбается месяц,
И солнце махнуло хвостом,
Мне кажется, словно мне десять.
И что говорю я с котом.

И кот этот, пусть и хитрюга,
Но знает какой-то секрет...
И если уйти от испуга,
Он, может, и даст мне совет...

Улыбка его плутовата,
Манеры его воровски...
К подушечкам лап комья ваты
Пришиты... Не скрипнут пески...

Кот тихо ступает по веткам,
Он ловко прошел во дворец...
Он прыгал по запертым клеткам
И выпустил карты... Хитрец...

Я только хотел улыбнуться,
И вот я по-детски смеюсь...
Быть может, мне стоит проснуться,
Хоть к этому я не стремлюсь...