Хирургу Правдинской больницы, Воронину А. В

Нина Махотина
Ночь,больница,
Скорбный стон,
Койка в палате,
Словно, загон.

Может выживу,
Может нет?!
На то, только Бог,
Знает ответ.

Всё происходит,
Будто во сне.
Явился целитель,
Как бы, из вне.

Боль,слёзы-
Утешить надо...
Спокойное слово-
Сердцу отрада.

Золотые руки,
Добрый взгляд,
Трудовые будни,
Белый халат.

Строгость,улыбка,
От Бога талант,
Утоление боли-
Приобретенный клад.

Усталый голос,
Сутки прочь...
Скажите
Ну, а Вам, чем помочь?!