Зря. Наволокина

Музеон
Наволокина

*Мягкий баритон Окуджавы
Обтекал заставленный стол.
И вело предчувствие кражи
На курящий астры балкон.

Этот бард увёл тебя снова
Прямо из-под носа и губ.
И подносом падало слово:
- Не хочу! ты резок и груб…

Как ножом, секла по живому
И открыто шла на скандал.
Я просёк – ты рада другому,
Зря тебе я сердце отдал.

Надо было джазом и блюзом
Ублажать ближайший эфир.
Всё пошло-поехало юзом –
Наш союз бессрочный и мир.

Смял пустую пачку в ладони,
Сплюнул на зеленый газон…
И умчали пьяные кони
Наши души трезвые – вон!
------------------------------
* написано от мужеска лица

Наволокина
http://www.stihi.ru/2007/12/15/1793