одинок был фонарь...

Инга Артеева-Погодаева
Одинок был фонарь и пустынна дорога.
Черной птицей стучалась тревога в груди,
Ты оставил в прихожей свой зонт у порога
И ушел. Потому что был должен уйти.

И как будто бы ночь стала более темной,
За окошком – метели усилился вой…
Без тебя наша комната стала огромной,
По-больничному чистой и… жутко пустой.

Я себя ощущаю ненужной и старой,
Мне не видеть твоих понимающих глаз,
Не нужны больше песни – так к черту гитару!
Если есть только «я», если нет больше «нас».

Только тянут невольно священные узы,
Потому что мы связаны общей судьбой.
Ты же знаешь все сам – будет жизнь нам обузой,
Если ты не со мной, если я не с тобой.

Это ведьма-пурга нас с тобой закружила,
Это скукой привычки отравлены сны.
Будет все хорошо у нас, верю я, милый,
Все пройдет, только нужно дождаться весны.

Ты вернешься, когда первый дождик заплачет,
Станет ярче алеть над рекой горизонт,
Ты войдешь, как хозяин, без стука, иначе
Для чего ты оставил в прихожей свой зонт?..