Сатанинская проповедь

Трошин Борис Александрович
       
       

       Истязайте себя святостью.
       И бесовскими пороками.
       И тогда вас примут с радостью
       Там, где всех венчают сроками.

       Там, где сроки есть деяния.
       Что заслужено – то сбудется.
       Только святость – тоже мания,
       И она людьми осудится.

       Не тащи каменьев тяжести.
       Мир не любит разворотливых.
       Впрочем, все сужденья - частности
       От страстей наших уродливых.

       Нам по силам скушать варево.
       Даже если гниль в нём плавала.
       Мы в подобие затарены
       То ли Бога, то ли дьявола.