Суетится шальная надежда

Елена Карелина
Я попала в просак.
Всё верёвочка вьётся и вьётся -
Из моих ожиданий, желаний, из прочей пеньки…
Время влито в винил баритоном забытого Отса
И роняют, роняют цветы на песок лепестки.
       
Время влито в гранит стрекозы слюдяными следами,
Что пропела в полёте и канула камнем ко дну.
Облетела листва в золотисто-багряном дурмане,
Доезжачий-ноябрь на последние листья порскнул.

Облетела листва, обнажая нажитые годы,
Нажитого не жаль обменять на доверчивость грёз.
Но, куда ни гляди, у причалов мои пароходы
И, ржавея, печально в тупик укатил паровоз.

Но, куда ни гляди, суетится шальная надежда,
Подтолкнув под бока утомленных печальных сестёр.
Я попала в просак.
Это значит, что всё, как и прежде –
Монологов моих полыхает багряный костёр.

* просаком в старину назвали станок для кручения верёвок
(Е.А. Иванова. Русский язык и культура речи.
Учебное пособие под ред. Н.И. Черновой)