Блудница

Катерина Боканёва
По темным коридорам парка, совсем одна, бредешь вперед.
Никто тебя не провожает, никто с собою не зовет.
Ты словно хищник среди ночи, добычу ищешь на живца.
Блудница! Поднимаешь очи, туманным взором ворожа.
И средь теней полночных страхов ты гордо спину изогнёшь,
Рукой своей отринешь сумрак и у дороги тормознёшь -
(Цвет - алой крови) иномарку, в который раз в нее впорхнёшь
Ночною бабочкой, не зная, с кем ночку эту проведешь.
С утра помятая немного подкрасишь губы, тушь сотрешь,
На плечи сумочку закинешь и вдоль дороги побредешь
Туда, где только встало солнце, где и не вспомнишь ты о том
Какой бываешь каждой ночью. Ты забываешь о былом.
А днем вернешься в дом постылый, где одиночество царит,
Обнимешь мягкую подушку, и сон глаза твои зальстит.
Во сне увидишь все другое - и мир не только темный парк,
Но, просыпаясь среди ночи, ты сделаешь лишь шаг назад.
Оденешь снова мини юбку, накрасишь ногти и глаза,
Ты снова выйдешь на охоту, чтобы забыть, что ты одна.

       16.09.2004