Мне больше ничего

Хайяма
«Мне больше ничего не нужно от тебя:
Ни блеска глаз, ни сладости воспоминаний.
Ведь жизнь – развитие,
И закон таков:
На смену старому приходит новое.
Ты там, где пусто, но
Мне перестала нравиться пустыня,
И нет внутри меня огня ее,
И не томлюсь от пламенного зноя.
Засыплет ветер быль песком,
Оставив на холме обиды горечь,
Но я смогу пролить дождем
И смыть с песка слепую память».
Мне б так хотелось…