Не аромат

Хайяма
Есть ощущение внутри,
Его мне хочется порвать,
забыть и растоптать.
И не узнать, удастся ли...
Зачем два запаха смешавшись
в прошлом
В безмерно сладкий аромат,
Единым растворившись смыслом,
Свою совместность превратили
в смрад.
Теперь они проходят мимо
И нет возможности узнать,
понять, вдохнуть друг друга.
Мелькают ночи, дни и числа...
Забившись каждый в свой
невыпитый сосуд,
И сбросив общее с себя,
Не выплеснув все главное, уснут
И обессмыслят все шаги из забытья