Мое имя

Хайяма
Мое имя без воздуха Легкого
Не зацепишь губами влажными.
Мое имя в мыслях в стороночке
Посидит обезмолвленно-томное.
И, уставши без сил, дожидается,
И дождется ли милости памяти,
Крепко-нежно рукою протянутой
К моему в сердце звучному имени..