Нахалка

Лев Рудерман
Как нелегко тебя достичь,
Хоть и мелькаешь где-то рядом.
Ты хочешь недотрогой слыть
Любимая, кокетка и отрада.

Что от тебя опять хочу?
Лишь быть свидетелем уловок.
Сейчас насупившись молчу
Раздвоенный: и возбуждён и робок.

Ах, сколько раз тебя любил!
Мечты, в которых быстр и ловок,
В действительность не обратил.
Из липких уз не свил верёвок.

Сберечь невидимый туман?..
Лишь он растает, будет жалко.
А если это всё обман?..
Я всё равно люблю нахалку.