в утре

Иван Басов
руки пахнут опилками. дерево пахнет облаком
векторы проводов вместо колючих проволок
я доверяю одному направлению — в рай
значит, зачем я так увлечённо врал

рыбы в омуте-котловане копали грунт
ты до меня чего докопался, я пер гюнт
я шевелюсь и стряхиваю с планеты вас

лапы исчезли в проёме двери маршрутки
если бы лапы сложили мои слова
или заразили бы меня своими словами
раньше, чем мы проснулись — крошки в рассыпанном утре —
и лапы исчезли в жесте, в маршрутке, в ванной.
болтовня и кёртис, заниматься любовью и просить прощения,
под маленьким одеялом из шерсти, которого не хватит,
небо в повешенном на балконе халате.

очень люблю тебя. до жжения
на том конце зрачка.