Светлая грусть

Сорокина Галина
Ах, какая была петербуржская осень,
И какой Летний сад полыхающий был,
И Балтийский залив голубел между сосен,
И меня ты любил, и меня ты любил.
И укрылась Нева ледяным одеялом,
И деревья мороз снежной шубой накрыл,
И гуляла метель по дворам и бульварам,
И меня ты любил, и меня ты любил.
Ветер звезды качал и сдувал с небосклона,
Ветер вывески рвал и с собой уносил,
Ветер плакал, и выл, и бежал вдоль вагона,
Что тебя увозил, что тебя увозил.
И настала весна, и опять половодье,
И соленые ветры с залива летят,
Я гуляю одна, где бродили мы двое,
Ухожу я гулять в Летний сад, в Летний сад.
Закрываю глаза. Снова вижу сквозь сосны,
Как Балтийский залив голубеет вдали…
Надо мной проплывут мои прошлые весны,
И растают, как снег, далеко от земли.