Позволь я тебя поцелую

Моисеев Демур
Песня.

Целую тебя, целую
И грешную и святую;
Пусть мысленно, но целую
Чужую жену, чужую.

Целую тебя, целую,
Тоскую до слёз, тоскую.
Целую тебя, целую,
С ума я сойти рискую.

За окнами сад в багрянце
Осенние ветры утюжат.
В тревожном, прощальном танце
Листва, умирая, кружит.


Нависли свинцовые тучи,
Грозой и дождём пугая.
Не мучай меня, не мучай
Чужая жена, чужая.

Целую тебя, целую,
И дерзкую, озорную.
Стервозную и шальную
Целую тебя, целую.

От страсти безмерной сгораю,
Колотит обида глухая.
И ты меня любишь – я знаю.
В одном мы кострище сгораем.

Не прячь глаз горячих в ресницах -
Не долго свидание длится.
Позволь я тебя поцелую
Не мысленно, нет, а вживую.

Целую тебя, целую,
И в страсти твоей утопаю.
Не мучай меня, не мучай
Чужая жена, чужая.