История нашей любви

Катерина Боканёва
Ты стоишь руки раскинув навстречу людям.
Я иду и дышу им в спину.
Где-то мы повстречали друг друга
На пересечении реалий мира.

Наши взгляды с тобой натолкнулись.
Я на миг замерла напротив.
И вот так мы с тобой полюбили,
И решили, что-то построить.

Шаг за шагом, манясь любопытством,
Я рвалась в эту даль, в неизвестность...
Обернулась и стало обидно -
Ты остался на прежнем месте,

И по-прежнему с милой улыбкой
Ты на встречу раскинул руки,
Но не мне, как было то раньше,
А навстречу идущим людям.

Я прижалась к тебе спиною -
Это всё, на что я способна.
Я звала тебя за собою,
Но ты ответил, что тебе так удобно.

Я смотрю в свою даль с надеждой
И лишь вижу прохожие спины.
Ты стоишь до сих пор безмятежно,
Собирая людей как картины.

И мне боязно взять оторваться,
От надежной спины оттолкнуться...
Если б знал только ты, как хочу я
Вновь с глазами твоими столкнуться!

       7.02.2005