Пусть розы колятся шипами...

Ирина Гренц
       ***

Пусть розы колятся шипами,
Пусть сладкий запах их жесток,
Пусть понимаешь лишь словами,
Что средь людей ты одинок.

Пускай душа не знает счастья,
От слез кружится голова,
Пусть для тебя лишь все ненастья,
И в плене ты небытия.

Но слезы высохнут, поверь мне;
Теплом зальется пустота,
И чувства нежности весенней
Вдруг вновь почувствует душа.

       19.02.1998.