Незаконченная история

Ирина Гренц
 НЕЗАКОНЧЕННАЯ ИСТОРИЯ

Бьет по стеклам хмурый дождь,
За окном луна немая.
Ты его, как раньше ждешь,
Но сама уже другая:

Наконец, ты поняла,
Что любовь уже бессильна,
И вернуть его нельзя,
Как бы не было обидно.

Да, он много потерял:
Нежность рук и сердца трепет.
Он мольбам твоим не внял,
Но другой такой не встретит.

Пусть забудет пылкость губ,
Аромат прелестной кожи;
Твой мальчишка просто глуп,
Пусть тебя он не тревожит!

       Март 1998.