Ночь густые раскрыла ресницы,

Ирина Гренц
       ***

Ночь густые раскрыла ресницы,
Рассыпая жемчужные звезды,
Этой ночью мне снова не спится,
И струятся из глаз тихо слезы…

Где ж я счастье свое потеряла,
Уколовшись о розы губами?
Я ответной любви не узнала;
Лишь презренье – словами…глазами!

       1998.