Одинокий вампир

Армида Карцева
Одинокому вампиру
Нету места в этом мире
Он обречен и Дьяволом,и Богом
Скитаться вечно по дорогам

Дорогам мира смертных
О,он один из стаи верных
Голодных псов.В его глазах -
Любовь и голод...ярость...страх...

И в тьме ночной его глаза
Горят огнем...огнем костра...
Лишь утолит он крови жажду
Забудет он и боль, и вражду

И вспомнит ту,что кровь из вен
Ему отдала...Толща стен
Все сохранит...и боль,и слезы...
Простые чувства...Только звезды

Холодный свет прольют туда
Где там,на берегу пруда
Она и он...а он - вампир...
Она - лишь жертва,его пир...

И совращать он не устал,
О,вечный пьяный карнавал
И реки крови,и разврат,
О,ты холодный,мертвый сад...

Одинокий вампир,ты снова рыщешь?
Ты жертву,жертву себе ищешь?
О,плоти хочешь ты вкусить
И в шейку зубы запустить?

Ласкать немеющее тело
Той,подошедшей так несмело
Забрать с собой последний вздох...
И опустить ее на мох?

А после,после,до утра
Смотреть на искорки костра
Вдыхая запах тех кудрей
И запах той...одной...твоей...

В уста холодные впиваясь,
На теле мертвом содрогаясь,
Терзать и рвать когтями то,
Что час назад еще жило?

...Они смертны и неопасны,
В своей невинности прекрасны
Легки,наивны и чисты,
Как капли утренней росы...

...И среди них преданье живо
Про одинокого вампира
Что жил,любил и убивал
И с сердцем жертвы замирал...