Любимая, как мне тоскливо...

Дмитрий Вайсбеккер
Отрывок из "Трагедия в письмах"

– Любимая, как мне тоскливо,
Как одиноко, Боже мой.
Душа исхлестана крапивой,
Я задыхаюсь вязкой мглой.

Ты помнишь, как горел желаньем?
Как страстно губы целовал?
Теперь одни воспоминанья
И в сердце любящем кинжал.

Я загнан в мрачную каюту.
Колотит вечностью озноб.
О, если б мог хоть на минуту
Покинуть я дубовый гроб.

Изъеден я. Одни потери.
Не видеть мне с тобою звезды.
Я здесь ослеп, родная. Черви
В моих глазницах свили гнезда.

Ласкают тленьем мои губы,
Что так любили целовать
Тебя одну. (О, душегубы!)
Их здесь немыслимая рать.

Услышь мой голос молчаливый,
Я задыхаюсь вязкой мглой.
Любимая, как мне тоскливо,
Как одиноко, Боже мой…