Любимый мой, мне грустно очень...

Дмитрий Вайсбеккер
Отрывок из "Трагедия в письмах"

...Любимый мой, мне грустно очень.
Прости меня, что не с тобой.
В моей душе такая ж осень
И желтоватый непокой.

Прости, что долго не писала.
Хотела молча я уйти,
Ведь надо мною смерти жало,
И мгла бездонная в груди.

Ты знаешь, милый, я больна.
Болезнь моя неизлечима.
Любовь во мне еще сильна,
Но жизнь любить уж нет причины.

И снова смерть вчера прошла,
Вдруг охладив дыханьем ада.
И в страхе вздрогнула душа
От мельком брошенного взгляда.

Люблю тебя, но, милый, как
Преодолеть судьбы немилость?
Ниспослан мне коварный «рак»
В его клешнях – неисцелимость...