Крокодильчик

Umer
У зелёной воды африканского Нила,
Где спокойная жизнь крокодилья текла,
Крокодилица-мать родила крокодила,
Крокодильчика-сына она родила.

Он разбил скорлупу и пополз на свободу,
Запищал, чтобы мама на помощь пришла:
 - Мама! Мама! Скорей отнеси меня в воду!
Мама сына тихонько зубами взяла,

Понесла его к доброму тёплому Нилу,
Как огромный зелёный речной пароход.
Как спокойно и весело жить крокодилу!
Мама рядом, она защитит от невзгод,

Зубки в ряд, длинный хвост и зелёные лапы,
В небе солнце, а брюшко щекочет вода,
Иногда попадёт за проказы от папы,
Но и это, конечно, совсем не беда.

Крокодилья судьба – быть зубастым и плавать,
Рассекая хвостом гладь зелёной воды,
И валяться в песке, размышляя про заводь,
Где прохладные брызги и много еды.