Евросказка

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, многие из вас слышали про "Сказки Венского леса" - замечательное музыкальное произведение. А сегодня я предлагаю вам ещё раз окунуться в незабываемую австрийско-швейцарскую сказку, что окружала нас последние 3 недели! Это футбольная сказка! Итак, она начинается:


Эти моменты останутся с нами:
Европобеды с евроголами!
Море улыбок и море футбола!
Огромная радость от каждого гола!

Яркие встречи, упорные матчи,
Вера в успех, вера в удачу!
И карнавал на трибунах фанатов,
И то, как наши играли ребята!

Зальцбург, Инсбрук, Базель и Вена -
Что-то своё есть на каждой арене!
В каждом доме и в каждом соборе
В Цюрихе, Берне, Женеве, Тироле!

С каждой игрою сильнее и ярче!
С каждой атакой всё жарче и жарче!
И пусть мы чуть-чуть не дошли до финала,
Но сколько ночей Россия не спала!
 
***Поздравляю сборную России с фантастическим выступлением на Евро-2008!!!***