Проще не любить

Антон Сергеев
Напали бешеные чувства.
Непредсказуемый сюжет.
В том сердце просто было пусто,
Но навалилось столько бед.
Душа проснувшись не сумела
Сдержать нахлынувший огонь,
Она давно любви хотела,
Но не боль!

Не обнаружили болезни
Всё изучившие врачи.
Она здорова, хоть ты тресни,
Но только в крошки кирпичи
Своей больною головою
Всё разбивает и ревёт,
О том, что мальчик к ней с любовью
не идёт.

Не очень хочет ночью очи
Свои смыкать и засыпать,
Ей нужно видеть его срочно
И о любви своей сказать.
Он точно-точно станет сильно
Её любить. Исчезнет боль.
Она бы всё ему простила
За любовь.

Большие чувства жарят души
Совсем не выросших детей,
Они скорее всё разрушат,
Чем будут думать о семье.
Скорее бритвою по коже
Скользнёт дрожащая рука,
Чем станет смыслом изученье
Потолка.

Их убивает заточенье
И одиночество тогда,
Когда в душе без кипяченья
Стирает чувства пустота.
И вместе с чувствами уходят
Все цели что-то здесь творить
Скажу Вам: проще в этой жизни
Не любить.