Любовь и Дождь

Дарья Прасковина
Прохладный дождь в конце июля
Меняет тихой ночи шаг.
А фонари вдали мелькнули,
Стихие грозной помешав.
Колотит любящее сердце
И греет пламенная кровь,
И ты во мне, как смех младенца,
Улыбку вызываешь вновь.
Как этот дождь, так эти губы
Готова чувствовать навек,
Пока вода бежит по трубам,
Пока взрослеет человек.
Пускай усилится, усталый,
Пускай шумнее станет вдруг.
Так и любовь сильнее стала,
Сильнее страсть сплоченных рук.
Чтоб только слышать эти всплески,
Готова жизнь свою отдать!
Немедля сдвинув занавески,
Я буду тихо наблюдать.
И думать только о тебе,
Пытаясь затаить дыханье.
Я свежей дождевой воде
Шепну сердечное желанье.

Но вот, когда и шум почти утихнет,
Тогда тебе, возлюбленный, скажу
О самой главной радости из жизни:
Я этот дождь как и тебя люблю!


29.06.08