Богиня Войны

Юника Джинджер
«Все дороги ведут к свиданию».
Это сказка, а сказки врут.
Нам с тобой осталось пред прощанием:
На двоих пара-тройка минут.

Не клянись предо мной в том, что свидимся.
Твоим клятвам цена – медный грош.
Даже кожей чувствую, – близится
Тот финал, что не будет хорош.

Кровь быстрее и злее по венам,
Без прощального слова уйди.
Что двоим, погрязшим в изменах,
Какие-то клятвы любви?!

Я Богиней Войны снова стану,
Ты останешься Богом Дорог.
На прощание – кинжалом в рану,
Не сумела б сама, ты помог.

Не увидимся целую вечность,
Возвращаться – людская юдоль.
Мы друг другу подарили беспечно
Дар бесценный с названием «боль»…





Иллюстрация - художницы Dorotea Gizzi из цикла "Боги Древней Греции"