Ты забыл меня...

Теффия
Ты забыл меня на переправе.
Может быть случайно, может, нет? -
как пиджак на вешалке оставил,
обнаружив в брюках…портмоне.

Позабыл совсем? А может, бросил? -
…мой разносится по лесу крик -
ты исчез среди пушистых сосен,
как первопроходец. Большевик.

Ночью революция мне снится,
…и с утра на острове "Большом"
укрепляю связи и границы,
и за частоколом строю дом.

А пока? - шалаш вполне сгодиться.
Планов уйма. Мыслей громадье.
Ну, на кой…мне шумная столица?
Да, и ты, почти, не нужен мне!

Прошлое и силой не воротишь -
тот паром ушёл уже давно…
но по острову твой призрак бродит -
ищет одиночество моё.