пустоголовая

Клоди Рой
(он)
Моя куколка хорошенькая сегодня такая злая
У неё опущены уголки губ и она односложно отвечает на вопросы
И избегает моих поцелуев и не хочет моей ласки...
Кажется, моя девочка маленькая пустоголовая чем-то недовольна.
А! Свожу-ка её в ресторанчик и подарю новые цацки!

(она)
Хочется выть на луну, и наступать дождливым утром в каждую лужу,
Хочется уронить со стола неуклюжим движеньем бумаги, или голову уронить на руки
Хочется закрыть глаза, чтобы ты не мог прочитать, как сильно сейчас ты мне нужен
Но зачем? ведь ты не умеешь меня читать.

(он)
Моя девочка – прелесть
Юная и свежая, как выпавший поутру снег
Моя девочка – весна, мой наивный и диковатый апрель
Нежная, как бабочка выпорхнувшая из складок пальто в январе
Моя маленькая, ты что-то говоришь мне?...

(она)
Кажется, небеса над головой ближе небес его глаз
Господи, такую чтобы он отозвался шепни мне на ушко заветную фразу!

Я сказала «Нам нужно расстаться» и, пряча глаза, ожидала ответ.
А потом небо типа разверзлось и ангелы передали мне весть:
 - Такой фразы нет.