жучок

Иринка Иванова
Ты женщин менял и твердо знал
Что тем покой свой охранял,
Что б так и жить поныне.
       Цветы какие раскрывал,
       Как аромат их опьянял!
       Пропали так иные.
       Как бедных мошек паучок.
       Скорее в дом к себе волок.
       Как жаль мне их отныне.
И мне зачем-то ты соврал.
Меня как кошелек украл,
Когда была в машине.
       Но я не муха, а жучок,
       Меня не просто, мой дружок,
       Сожрать. (Ведь я в хитине.)
Защитной кожице своей
Я благодарна по сей день.
Свободна я и ныне.
       А на цветы те никогда
       Не опущусь уж больше я.
       Я буду жить в пустыне!