ожидание чуда

Иринка Иванова
Я в детстве любила сказки,
Конечно, с хорошим концом,
И Андерсен лучшей подсказкой
Был в жизни моей потом.
Я верила в Фею свято,
Дружила с пушистым Котом,
Ждала своего я Принца,
Не ведая ни о чём.
Но жизнь, она проще книжек,
Грубее и жестче притом
И если солдат оловянный,
Не быть уж ему королем.
А всё-таки хочется верить,
Что есть на земле чудеса,
И вот уже скоро уже полвека
Всё жду я свои паруса.
***

Скажите мне в который раз,
Что домом своим
 видит каждый из нас?
Но каждый из нас
называет своим,
Что только его
 и не надо другим.
Возможно, квартиры
 приглушенный свет,
Где тапочки ждут,
и всё носит свой цвет?
А, может быть, поле,
что в детстве вспахал,
Иль может быть мир,
 где любить не устал.
Но, кто мне ответит,
 что значит – любовь?
Вот круг и замкнулся,
 начнем же всё вновь.