Четырежды четыре строчки о любви

Серж Курчинский
Четырежды четыре строчки о любви:
(Коротенькие стихотворения разных лет)


1.
Был вечер
И были мы
Сгорели - свечи
Остались - сны

2.
Две полоски вдоль две поперек
Как железная дорога "от дома к морю"
Или как поле для игры в "Крестики-нолики"
Четыре удара чуть наискосок

3.
Я гадал на лист упавший -
Нагадал себе простуду
Ты прости меня пожалуйста -
Я больше так не буду

4.
Вот и впадинка от которой четыре пути
И никак не решишь куда же идти -
Граница между солнцем и морем
Проходит по твоей груди