Спросишь, скучаю ли? ЭЛ

Каховская
илл. Кузнецов Евгений.

**************************************


Спросишь, скучаю ли...?

-ДА...!
( притянуться хочу...прирасти к тебе тесным пространством – о к о л о БЫТИЯ ...)

Скажешь,
- Немыслимо…Глупо...

Но я...?!
( т а к  тоскую....в прострации «висну» бессмысленно...)

Душу свою из тебя вызволяя,
впускаю в себя её - новую,
слабости здраво
стараясь отлавливать.

Делом лечусь,
между дел
звёзды, пропавшие в свете дневном,
видеть пытаясь.
Ищу непрестанно,
П у т ь мой...
тропинку - в обход
( не столкнуться бы….) -
мимо того, что так дорого было ...
Вновь без тебя
обходиться учусь,
не вверяясь
надписям «Выхода нет»
и
б е з надёжности
( среди них – не споткнуться бы…)

Тянет -
в тебе раствориться….
До лёгкости
( чтоб обезболило СОо-творение ).

Воли - нет....
В пропасти тёмной зрачков – память топлю,
вниманья "очки" вытирая
(счёт был какой у нас....???).

По каплям бы - пить,
впитывать кожей
взгляд твой,
желание жданное,
нежность тревожную...
Можно ли.....?

Сирина пение слыша, б о ю с ь,
- Не оглянуться бы...!

Отодвигая - б о р ю с ь ...

Из зачарованности
в день наступающий
Душу свою вывожу,
не успев
в Свет твой
до дна
о к у н у т ь с я....


***********

«Сиринъ, есть птица от главы до пояса состав и образ человечъ, от пояса же птица; яко б кому послушающу глас ея, забывати все житие ее и отходити в пустыня по ней в горах заблуждышу умирати…»
др.рус. Азбуковник (ГПБ, О. XVI 1)

СИРИН [от греч. seir;n, ср. сирена] — птица-дева.
«Крылья ее были белые с голубыми и красными полосами, как карамелька, клюв — нежно-фиолетовый, заостренный, похожий на клинок, а глаза яркие, зеленые, цвета молодой листвы, и мудрые, благосклонные.»

В русских духовных стихах она, спускаясь из Рая на землю, зачаровывает людей пением, в западноевропейских легендах — воплощение несчастной души.В славянской мифологии - чудесная птица, чье пение разгоняет печаль и тоску. Является лишь счастливым людям. Сирин — это одна из райских птиц, даже самое ее название созвучно с названием рая: Ирий. Однако,Сирин — тёмная птица, тёмная сила, посланница властелина подземного мира.
Иногда Сирин встречается в образе настоящей птицы, без всяких человеческих составляющих. Её перья покрывает невидимая масса, символизирующая Стихии.


Сами птицы не злобливы, но ОЧЕНЬ РАВНОДУШНЫ.