родной край

Иринка Иванова
Сосновый бор – какое это чудо.
Здесь солнце льётся сверху как поток,
Здесь запах жизни чувствуешь повсюду –
Здесь рыжик, хвоя, земляника и песок.
Здесь воздух пьёшь, а счастьем просто дышишь,
Здесь воздух густ, янтарен и глубок.

Берёзовая роща как невеста.
Здесь у деревьев кожа – не кора.
Здесь много света, воздуха и места,
Здесь песни звук родится неспроста.
Здесь свет разлит прозрачной белой дымкой,
Здесь круглый год звенящая весна.

Поля, засеянные рожью и пшеницей
Зелёная, мерцающая гладь.
Внутри головки васильков и маков
Как редких самоцветов благодать.
Пушистые красавицы-колосья
Слегка щекочут кожу рук твою,

Всё это то, что Родиной зовётся,
Всё это то, что с детства я люблю.
***