Der Schwarze Garten

Марина Князева Смерека
...Я хотел бы вновь стоять,
пусть и в мраморной трухе.
Не споткнуться бы об "ять"
на пути от "аз" до "хер".

Полон статуй чёрный сад:
нежность и осиный мёд.
Я умею так бросать,
что никто не подберёт.

Я умею - и могу,
но врывается в виски
самолётный тихий гул -
голос матушки-тоски.

Вечер красен, ветер сер,
может, всё пойдёт на лад...
Добрый доктор Люцифер,
подмахни путёвку в Ад!