ЕЩЁ ТРИ ДНЯ...

Геннадий Ростовский
       

Вчера сорвался с удочки сомёнок.
Сегодня я на «велике» катил,
А проезжавший мимо жигулёнок
Водою дождевою окатил.

Вчера не зарядил я свой мобильник.
Он семь часов молчал! А я мрачнел.
Включил сегодня в полдень кипятильник.
Ну, и забыл…. А он перегорел.

Позавчера сказали мне в редакции,
Что не подходит им моя статья.
С утра сегодня принялся ругаться
Начальник, хоть виновен был не я.

Три дня назад ключей посеял связку.
Не будет урожая с тех семян.
Сегодня в ночь сосед затеял пляски.
Какой-то праздник, видно, у армян.

Четыре дня, как я с тобой в разлуке.
Сегодня в полночь вою на луну.
Три дня ещё терпеть мне эту муку.
Ещё три дня! Неужто протяну?!