Ослабляю, отпускаю напрочь вожжи...

Геннадий Ростовский
       * * *

Ослабляю, отпускаю напрочь вожжи
Нервов собственных, что мучили коней -
В мыльной пене и с усталой мелкой дрожью -
Так исхлёстанных ночей моих и дней!

И зачем мне погонять вас постоянно,
Торопясь за ускользающим огнём?
Во дворе, хоть и чужом, но постоялом
Перед новым перегоном отдохнём.

Нет, не будет здесь ни смены-пересмены,
Ни того, чего душа моя ждала.
Ну и ладно! Всё же есть и кров, и сено,
Всё же есть чуть-чуть покоя и тепла.

Вновь помчимся мы сиреневою ранью
В ненапрасном жадном поиске огня,
И не будет в мире слаще наказанья,
И жалеть я буду каждого коня…