Не жалею

Анна Островская
Не жалею... Каждое слово - моё.
Каждый поступок и каждый промах.
Каждой слезы неморская соль,
Радость побед и ошибок ворох.

Каждой любви непростая суть,
Каждой разлуки острый осколок.
Каждый свой опыт в душе несу,
Радость и счастье, ужас и горе.

Нет, не жалею, всё это - я.
Падаю, плачу, боюсь, поднимаюсь.
Снова иду. Если носит Земля -
Значит, нужна и не зря стараюсь.

Нет, не стыжусь - ни любви, ни потерь.
Всё что моё, от меня не уходит.
Если ушло - я закрою дверь,
Нет, не сужу... Не моё, не стоит.

Не идеальна... Но если б жизнь
С первого вдоха начать сначала,
Каждой минуты бесценный смысл
Я ни на что бы не променяла.

Нет, не ворую, беру - своё,
Что отдаю - не прошу обратно.
Сердце оттаяло, всё - твоё.
К прошлой любви уже нет возврата.

Нет, не жалею, не стану врать -
Страшно желать в этой жизни много.
Но ведь страшнее своё не брать,
Мимо пройти не своей дорогой.

Нет больше страха, чужую жизнь
Я прожила... Поживу своею!
Сколько отпущено - буду жить!
Да, я хочу...
Нет, не жалею.