Кому нужна верность...

На Бастет
Можно подумать, что будто кому-то
нужна эта верность.
Раскаленная до бела.
И куда-то бежать за всхлипывающим
своим сердцем...
И всегда острой игла.
Казалась.
И как-то по нотам складывалось.
Увязалось.
В веночек, который плели в четыре руки.
Ах, если б еще могли!..
Да, если бы напрягалась
Та мышца, которая сердце.
Да, пропадом!
Гори, эта верность.