К А

Иван Непоседа
К А.

Случайной встречей разных судеб,
(Что дарит часто нам Творец)
Как камертоном вдруг разбудит
Мелодию для двух сердец.

И мир вокруг порозовеет.
И сердце страстно застучит.
Волна в душе печаль развеет.
И взгляд желаньем заблестит.

Но часто подавив восторг,
Не зная, плут партнер иль честен,
Ведем мы меркантильный торг,
Хоть торг, совсем здесь неуместен.

И назначая сами цену –
Что должен близкий человек,
То, что могло бы стать бесценным,
Мы превратим в товарный чек.

И звуки нежных перезвонов,
Что эхом будят до зари,
В трясине «умных» разговоров
Угаснут, словно фонари.

И будем дальше, как вчера,
В печали, опустив ресницы,
Листать пустые вечера,
Как жизни чистые страницы

Но за пургой наступит лето –
(Так мир устроил нам Творец)
Вновь зазвучит с надеждой где - то
«Мелодия для двух сердец».

И пусть всегда Он нам доносит
Завет, что Библия дает –
«Счастливей всех не тот, кто просит,
А тот, кто больше отдает»…