Несовместимы!

Анна Нецветаева
Ты - созвездье Льва, я - Скорпиона,
Ты со мной, увы, не совместим,
Оттого не поглядим влюбленно,
Оттого друг друга не простим!

И в горсти клубники, спелой самой,
Не подам, душою осмелев,
Оттого, что слишком ты упрямый,
Оттого, что ты - жестокий Лев.

Почему же души, как алмазы,
Заискрились рядом в унисон?
Помнишь, я тебе сказала сразу,
Что по зодиаку -Скорпион?

Но сейчас, взрослея, понимаю:
Гороскопам душ не разлучить!
И иное пары убивает:
Ложь и неумение простить.