Прогулки по воде

Облако Ночь
Глубин разбуженные страсти,
То появлялись, то стихали,
И, образы немой печали,
Летели ввысь в небесной власти.

И плеск волны, пребрежной гаммой,
Стирал следы песчанных впадин,
Отметин стоп, прощальных градин,
Печатей дней, гаданий-память.

И горизонт стремленьем линий,
Художник миражей закатных,
Сторонним путником превратным,
Ступал в расцвет небрежных лилий.