Басня

Евгений Джоник Васильев
Скажи на милость,
       Ты ушла ?
       Зачем такую муку скорбную
       Создать сумела ты ?
Ведь долю сердца отдала,
скомкав, забросила мечты...
       Зачем ?
Затем, что отдавая нежность всю и знанья,
Желая сладость всю вкусить и все познанья,
Не знала, всё всё надо отдавать,
       Живая Я – хочу и брать !
       Скажу -
- Символизируя мужей учёных мненье,
       Неправда -
– Есть всему ученье !
И, Если вы хотите брать,
То, научитесь отдавать !