Хочется верить...

Лисёнка Лили
Как в отражениях хочется видеть то главное,
Что будто скрыто от глаз просто как бы прохожих.
То очертание чувства возвышенно-плавное,
То единение душ, вроде с виду не схожих.

Мне утонуть бы, наверно, в своих представлениях
Что Настоящее Чувство все выдержит, вытерпит.
Выводы трезвые видеть в своих сожалениях,
Жизнь все расставит сама, все по капельке выцедит.

Над облаками бескрайние /с/нежные залежи
Тоннами солнце ложится, играется в салочки,
А на земле все тускнеет - и сделано нами же,
Может, чтоб сетовать - в сказках лишь есть выручалочки.

Я на звезду, что зачем то бежит с неба, падает,
Просто любуюсь, без просьб выполнений желания.
Может звезду ее зведное небо не радует ...
Может у звезд тоже есть свои тайны, мечтания ...

Я разберусь и пойму все быть может ... со временем ...
И осознаю всю мудрость в улыбке молчания.
Может, и правда, все проще, когда со смирением ...
Там где мечты нет - никто не предаст ожидания.

Только вот память, как ты ни крути, но жестокая.
Сердце заплатами больше полно, чем надеждами.
Даже слеза по щеке, как и все, одинокая,
Даже слова все о том же, не кажутся прежними.

Но среди сотен имен, чьих то мыслей и доводов,
Хочется верить - назло, вопреки ли, по глупости,
Что для любви все же есть больше поводов,
Чем для жестоко-циничной, пусть даже и мудрости.