Край мой любимый

Людмила Бугрова
       Окунулось небо в глубину морскую;
       Это быль иль нЕбыль? Красоту такую
       Описать, не скрою, почти невозможно,
       Но принять душою тоже очень сложно.

       Горные вершины смотрят горделиво,
       Снежные лавины... Это всё красиво,
       Только не родное, красота чужая,
       Я её открою, как журнал листая.

       А запали в душу кружева берёзок,
       Край, который нужен, наш, в пьянящих росах.
       Русская, простая ширь полей пшеничных,
       Душа моя тает в лугах земляничных.

       Крутой берег Волги открывает дали,
       Те места надолго в сердце мне запали.
       На бальзам похожий для души ранимой,
       С чем сравниться можешь, край ты мой любимый?