Жизнь

Дарья Солошенко-Максимова
Жизнь похожа чем-то на верблюда:
Мохнатая, горбатая, но милая.
И прилипает, словно в январе простуда,
Потом не отпускает днями длинными.

Она с такой же доброю улыбкою
Плюётся неожиданно и метко,
Сбивает с ног твою надежду зыбкую,
Промахиваясь мимо сердца редко.

Она походкой важною и стройною
Стирает в пыль всё то, что под ногами.
Она казаться может и спокойною,
Но только в снах прохладными ночами.

Жизнь похожа чем-то на верблюда:
Мохнатая, горбатая, но милая…