Николаю Гумелёву

Дарья Солошенко-Максимова
Расстреляли все сны и мечты
И отняли последние силы,
С ощущением пустоты
Встречу холод сырой могилы.

Тихим шепотом – листья на землю,
Под ногами шуршат не моими,
Что мне послано я приемлю –
Лягу рядом с телами другими.

Наверху, пусть под слоем пыли,
Позабудут меня и многих.
Но а мы, кто в сырой могиле,
Встанем чистыми перед Богом.