Скорпион

Дарья Солошенко-Максимова
Я ползу по пустыне, я жертву выслеживать рад.
Я опасен и ловок, смертелен, ужасен мой яд.
И враги мои знают, со мной лучше быть начеку.
Я жесток и помиловать их никогда не смогу.
Безобиден на вид и размером совсем не велик,
Но ты руку не суй: лишишься не только руки.
Приручить не удастся, даже если ты в деле знаток,
У всех, кто пытался, печальный вышел урок.
Хоть в работе я класс, и промашки не свойственны мне,
Моё жало нередко бывает в моей же спине.