***

Дарья Солошенко-Максимова
Свет зажёгся вдали.
Фонари…
Посмотри, обними, подойди.
Слышишь, сердце забилось в груди?

Слышишь, тише становится тишь?
Молчишь?
Грустишь, и ночами не спишь,
И страдаешь, но всё же молчишь.

Свет зажёгся вдали.
Погоди…
Сердце бьется и бьется в груди.
Всё сильнее пульсирует кровь –
Этим светом была любовь.