Город дождей

Моранд
Город дождей и разбитых сердец
Город слепых и заблудших овец
Здесь каждый пытается как-то прожить
Кто-то работает, что бы не пить
Кто-то спивается, что бы не знать,
Что будет завтра, а завтра опять
С больной головою вставать на работу
Под ту же дождливую, злую погоду.
Солнце не видно девятые сутки,
Плачут голодные дома малютки.
Слёзы и голод в домах поселились,
Воры с бандитами повеселились,
В силу вступили ночные дела
Кто-то вчера не дожил до утра,
Чья - то квартира на днях опустела
Вынесли всё, даже мёртвое тело.
Мать одиночка сидит у окна
Уж ночь наступила, а ей не до сна
Носит она на руках свою ношу
А кто-то ей клялся, что больше не брошу.
Улицы полнятся злыми людьми
Каждый пытается, что-то найти
Где бы украсть и кого обмануть,
Что бы себя прокормить, отдохнуть.
Множество радостей в городе есть
Здесь можно красиво попить и поесть,
Можно забыться в хорошем вине,
Здесь можно много позволить себе
И все кто об этом так долго мечтали
В сказочном городе всё потеряли.
Город – болото с глубокой трясиной
Очень опасный, но с виду красивый
Долго стоящий на груде костей
Из тех же измученных мёртвых людей
Смертью пропахший, погрязший в грехах
С чёрной водою смывающий прах.
Свинцовое небо висит над Невою
В чьих - то глазах отражаясь тоскою
Храм возвышается где-то вдали
С падшим крестом и в небесной крови.
Город уставший, уснувший в пороках
В душах, давно потерявшими бога.
Город – свобода, безумным поэтам
Делай, что хочешь ты в городе летом
Каждому здесь на тебя наплевать
Всё, что ты хочешь ты можешь сказать
Это не жизнь – это сказочный сон
Сказка уже с несчастливым концом
Проклятый рай для несчастных овец
Это город дождей и холодных сердец.